상단영역

미디어협동조합 시그널

본문영역

화성시 전통식품 활성화를 위한 송산포도 고추장 담그기 교육

  • 기자명 정영호
  • 입력 2019.11.26 10:49
이 기사를 공유합니다
포도고추장A반 실습 현장 사진
포도고추장A반 실습 현장 사진

 

화성시가 전통식품 활성화를 위한 송산포도 고추장 담그기 교육을 실시하였다.

이번 행사의 목적은 고추장담그기 시연 및 체험을 통한 전통식문화 보존과 가정에서 손쉽게 만들어 활용 할 수 있는 한국형 식생활 실천 보급이며 20191115/22() 10:00 ~ 15:30(12회 총4) 동안 실시되었다. 

화성시농업기술센터 농산물가공교육장에서 시행된 이번 행사에는 총 112(화성시민 112(28*4)이 참여하였으며 (1) 송산포도를 이용한 고추장 담그기 이론 및 시연 (강사 : 오금자 교수) 과 (2) 송산포도 고추장 담그기 조별 실습을 진행하였다. 

 

화성시농업기술센터 이명자 소장은 화성시농업기술센터는 1115일과 22일 이틀에 걸쳐 4개반으로 송산포도고추장 만들기 교육을 진행하였다. 본 교육은 전통식품 활성화를 위해 송산포도를 활용한 포도 고추장 레시피로 고춧가루등 화성시 농산물을 재료로 진행된 교육이었다. 이번 교육을 통해 각 가정에서 우리 전통식품에 대한 이해가 확산되고 건강한 식생활을 실천할수 있는 계기가 되길 바란다고 말했다. 

저작권자 © 미디어협동조합 시그널 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음