상단영역

미디어협동조합 시그널

본문영역

[시그널 맛칼럼] 신사동고기집 7%칠백식당

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.01.06 00:02
이 기사를 공유합니다

한우 중에서도 최상의 부위인 안창살, 살치살, 늑간살, 우둔살, 갈비살 특수부위 7%만을 사용하고 있는 칠백식당은 서울 5대 고깃집으로도 유명하다. 고퀄리티 한우를 가성비 좋은 가격으로 즐길 수 있는 소고기 전문점으로 7%칠백식당의 대표메뉴 한우 특수부위는 안창, 늑간, 살치 등 특수부위의 진정한 맛을 느낄 수 있다. 애피타이저로 먹을 수 있는 육사시미는 일찍 소진되어 없을 수 있으며 신선도가 떨어지는 경우 제공하지 않고 있어 부지런해야 먹을 수 있는 인기메뉴다. 한우국밥, 곤드레밥, 짱아찌국수 등 식사 및 사이드 메뉴도 출중해 단체 모임장소로 많이 이용된다.

음식종류 : 육류, 고기요리
주소 : 서울 서초구 강남대로97길 4 1층, 2층
전화번호 : 0507-1487-7029
운영시간 : 11:30~23:00 / 매주 일요일 정기휴무

저작권자 © 미디어협동조합 시그널 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음