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[시그널 맛칼럼] 잠실고기집 늘푸른목장

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.01.11 00:48
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1970년부터 약 50년째 영양숯불갈비로 대표되는 경주식 소갈비로 입소문 난 신선한 육질의 소 갈빗살을 만날 수 있는 늘푸른목장은 국내산 한우 갈빗살과 육회를 취급하는 소 갈빗살 전문점이다. 식객남녀 소고기 해체쇼가 방송되었던 잠실 생갈비집으로 양념이 잘 밴 소 갈빗살과 육회만을 판매하고 있다. 100그램에 18,000원이라는 부담되는 가격이지만 단짠의 요소가 잘 갖추어져 있는 경주 갈빗살의 맛이 기가 막힌 곳이다. 소 갈빗살은 일반 양념과 소금 양념 두가지로 주문시 별 다른 요청이 없다면 일반 양념으로 세팅된다. 기본찬으로 나오는 소고기 육수로 맛을 낸 미역국과 소고기가 듬뿍 들어간 된장국도 별미로 밥과 함께 말아 먹으면 든든하다.

음식종류 : 소고기구이
주소 : 서울 송파구 백제고분로9길 34 1F
전화번호 : 02-3431-4520
운영시간 : 12:00~01:00

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