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[시그널 맛칼럼] 잠원동고기집 신사약방

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.01.13 00:14
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좋은 재료의 고기와 조금은 느려도 차별화 된 숙성을 통해 보약이 되는 돼지고기의 고소한 맛과 깔끔한 뒷맛으로 유명한 잠원동고기집 신사약방은 숙성고기가 메인이다. 숙성해서 더 부드러운 식욕을 불러일으키는 선홍색 빛깔의 돼지고기를 주문하면 다채로운 밑반찬들과 함께 서비스로 김치찌개가 나오고 고기용 소스로는 빵가루 소금, 낙지 젓갈, 간장소스가 나온다. 고기가 익으면 나오는 당귀는 처음에는 쌉쌀하지만 씹을수록 담백해 고숙성 고기와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 동그란 구멍이 난 불판이 독특하며 매장 안쪽에 보이는 숙성 냉장고가 눈에 띈다. 흑돼지곰탕, 해장술밥까지 든든한 밥부터 제대로 된 술 안주까지 확실하게 맛 볼 수 있는 잠원동고기집 신사약방은 현장 테이블링 예약 가능하고 와인콜키지는 1병은 무료, 이용제한은 2시간이다.

음식종류 : 돼지고기구이
주소 : 서울 서초구 나루터로12길 35 1층
전화번호 : 02-518-5588
운영시간 : 11:30~21:00 / 15~16 브레이크타임

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