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[시그널 맛칼럼] 대학로고기집 육미안

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.01.25 00:03
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맛있는 고기를 냄새와 불판 없이 예쁜 공간에서 분위기 있게 즐길 수 있는 육미안은 생방송 투데이 오늘 방송 맛집 - 리얼 맛집 코너를 통해 소개된 대학로 고기집이다. 육미안 모든 고기는 직접 구워 먹는 번거로움 없이 알맞게 구워져 손님상에 제공되며 토치로 불향을 입혀 구운 야채와 곁들여 특별한 맛과 깔끔한 맛을 동시에 즐길 수 있다. 젊은 손님들에게 어필할만한 콘셉트로 촉촉하고 야들야들한 육미안의 본갈비, 눈꽃채살, 이롱뽈살 쓰리철판구이는 남녀노소 손님들의 입맛을 사로잡은 새로운 개념의 고깃집이다. 치즈 듬뿍 올라간 푸짐한 샐러드와 백김치, 깻잎, 무조림이 기본 반찬으로 세팅되며 와인소금, 홀그레인, 쌈장, 와사비까지 다양한 소스가 스톤 플레이팅에 담겨 나온다. 후식 메뉴 된장찌개와 치즈 폭탄 본갈비 볶음밥으로 매콤한 맛으로 꼭 시켜 먹어야 하는 메뉴로 인기가 높다. 웨이팅 없이 방문하고 싶다면 예약도 가능하다.

음식종류 : 소고기구이
주소 : 서울 종로구 창경궁로 246-4 1층
전화번호 : 0507-1449-1611
운영시간 : 12:30~22:00 / 15:00~16:00 브레이크타임

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