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[시그널 맛칼럼] 방배동햄버거 미국식

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.03.29 00:08
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味 맛 미, 國 나라 국, 食 먹을 식 세 글자를 조합하여 상호를 지은 방배동햄버거 ‘미국식’은 토시살 스테이크 버거를 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 버거와 사이드 메뉴 각각 한 종류씩 단일 메뉴로 승부하는 곳이다.패티보다 부드럽고 육즙 넘치는 소고기 토시살이 가득 넘치는 방배동햄버거 미국식 대표 메뉴 ‘Bust Burger’는 빵 안에 오랜기간 개발한 소고기스테이크가 듬뿍 들어가 있어 특별한 미국식 수제버거를 느낄 수 있으며 천연 발효종으로 만든 빵을 한 번 구워 바삭한 식감을 살린 점이 특징이다. 큼직하게 썰려 있는 퀄리티 좋은 토시살은 72시간의 숙성 과정을 거쳐 부드러운 식감과 짙은 풍미를 동시에 경험할 수 있있다. 치즈, 양파의 단순한 구성으로 조합해 각 재료 본연의 맛을 잘 느낄 수 있다. 조금 먹다 물린다면 기호에 따라 함께 나오는 사우어크라우트나 매장에 구비된 머스터드를 곁들여 먹는 방법도 인기를 끌고 있다. 아담하고 따뜻한 분위기의 공간으로 완전히 오픈된 깔끔한 주방으로 버거 만드는 모습을 볼 수 있다.

홈페이지 : https://www.instagram.com/MICOOKSIK/
음식종류 : 햄버거
주소 : 서울 서초구 동광로24길 50 1층
전화번호 : 0507-1320-8914
운영시간 : 11:30~21:20 / 라스트오더 14:30, 20:30 / 브레이크타임 15:00~17:00

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