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[시그널 맛칼럼] 데이트하기 좋은 감성충만 한우전문점 도산대로 우가

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.07.12 00:05
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한우의 본고장인 횡성을 시작으로 2015년 서울에 둥지를 튼 우가는 50년 넘는 전통의 맛과 함께 한우에 대한 새로운 시도와 변화까지 추구하고 있는 곳이다. 최상급 건조 숙성 한우를 완전히 익혀 제공하는 독특한 콘셉트는 단순히 요리를 하는 곳이 아닌 고기를 연구하는 곳으로 한우의 진정한 맛을 살리기 위한 우가만의 과학적인 기법과 조리법으로 고기를 굽고 맛보는 방법을 통해 우가가 추구하는 진정한 한우 맛을 경험할 수 있다. 세계최초 공기접촉시간과 온도변화에 의한 ACTIVE AGING 기법으로 횡성에서 공수한 1++ 국내산 한우를 40~60일 숙성을 거쳐 웰던으로 구워도 질기지 않고 부드러우며 진한 육향을 느낄 수 있다. 5년 연속 미쉐린 플레이트에 오른 압구정 유명 한우 맛집 우가의 대표메뉴는 숙성곷등심과 차돌박이, 숙성 육회비빔밥, 토장찌개로 숙성 양념육회는 일주일이상 숙성된 우둔살로 설탕이 아닌 꿀과 소금 국내산 참기름으로 조리하며 숙성 차돌박이는 2단계의 숙성과정을 2달 이상 진행해서 만들어져 숙성 꽃등심과 함께 시그니처 메뉴로 인기가 높다. 우가의 대표 메뉴인 숙성 꽃등심과 차돌박이 외에도 당뇨를 앓던 가족을 위해 셰프의 어머니가 21년간 42차례 발효시킨 장으로 끓인 토장찌개 는 깊고 구수한 맛으로 단품으로 내놓아도 손색이 없을 만큼 많은 사랑을 받고 있다. 예약은 필수, 발렛파킹 가능하다. 

홈페이지 : https://thewooga.modoo.at/
음식종류 : 소고기구이
주소 : 서울 강남구 도산대로49길 22 B1
전화번호 : 02-6272-2223
운영시간 : 12:00~22:00 / 브레이크타임 15:00~17:00 / 라스트오더 14:00, 21:00

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