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[시그널 맛칼럼] 블루리본 서베이 연속 수상 맛집 전남 담양 신식당

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.10.27 00:32
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1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 며느리를 통하여 이어져온 떡갈비 전문식당 신식당은 담양 떡갈비의 원조라 할 수 있는 집으로 담양군 제1호 유명 음식점이다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 신식당 떡갈비는 비공식적으로는 100년이 넘은 시할머니로부터 주인장에게 전해진 대를 물려 내려오는 레시피로 만든 떡갈비다. 떡을 연상시키는 모양의 떡갈비는 한우 100%로 1등급 이상의 암소갈비를 사용하며 갈비뼈 위에 고기를 올려 빚어 구워낸다. 1인분에 250g으로 무쇠솥에 3덩이의 떡갈비가 푸짐하게 올려 나온다. 신식당 떡갈비는 단맛이 강하지 않고 짠맛이 강조된 맛으로 일반적인 맛과는 다르지만 석쇠로 구운 불 맛과 촉촉한 육즙이 더해져 굉장히 부드럽고 감칠맛이 좋다. 떡갈비와 함께 갈비 대를 사용한 갈비탕 메뉴와 비빔밥 떡갈비 전골 메뉴가 준비되어 있으며 비빔밥과 잔치국수는 후식으로 먹기에도 적당하다.

음식종류 : 한식
주소 : 전남 담양군 담양읍 중앙로 95
전화번호 : 061-382-9901
운영시간 : 11:30~20:00

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