상단영역

미디어협동조합 시그널

본문영역

[시그널 맛칼럼] 2022년 미쉐린 가이드 빕구르망 을지로 남포면옥

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.11.01 00:24
이 기사를 공유합니다

합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑을 의미하는 빕 구르망은 서울의 경우 평균 4만 5천원 이하의 가격으로 요리를 제공하는 레스토랑을 대상으로 선정 작업이 이루어진다. 2022년 빕 구르망 레스토랑은 총 61곳으로 음식점 중 25곳이 면 요리 전문점으로 첫 번째로 소개할 빕 구르망 레스토랑은 45년 전통의 어복쟁반과 냉면으로 대표되는 이북 음식 전문점 을지로 남포면옥이다. 합리적인 가격에 훌륭한 음식으로 남녀노소 불문하고 오랜 세월에 걸쳐 대중적인 사랑을 받아온 남포면옥은 동치미 맛을 일정하게 유지하기 위해 매일 동치미를 담가 날짜 별로 저장하고 식당에 들어서자마자 보이는 2열 횡대의 가지런히 놓여있는 동치미 항아리는 남포면옥의 자랑이다. 매운맛이 도는 싱싱한 무만을 골라 파, 마늘, 생강, 배 등으로 맛을 낸 동치미는 3일간 익힌 후 사용한다. 평양식 냉면, 어복쟁반, 전 요리 등 시원하고 독특한 이북 음식을 경험할 수 있으며 평양 음식 입문자들에게도 부담 없이 권할 수 있다.

음식종류 : 냉면
주소 : 서울 중구 을지로3길 24
전화번호 : 02-777-3131
운영시간 : 11:30~22:00

저작권자 © 미디어협동조합 시그널 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음