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[시그널 맛칼럼] 2022년 미쉐린 가이드 빕구르망 광화문 미진

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.11.10 01:29
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1952년부터 광화문 일대를 지켜온 터줏대감인 미진은 60년이 넘는 역사를 지닌 메밀국수 전문점으로 생방송오늘저녁, 수요미식회, VJ특공대, 맛있는녀석들 등 여러 방송 뿐만아니라 미쉐린 가이드 빕구르망에도 선정된 맛집이다. 냉메밀, 온메밀, 메밀묵밥, 메밀전병 등 메밀로 된 다양한 메뉴가 준비되어 있는 광화문 미진은 한국식 냉메밀국수 전문점으로, 일본식 소바 쯔유보다 진한 맛의 간장 육수와 더 쫄깃한 식감의 메밀 면발을 선보인다. 한 주전자 가득 담긴 차가운 육수와 테이블마다 인심 좋게 제공하는 메밀국수 고명은 기호에 따라 가감이 가능하다. 면발과 양념장이 어우러져 빚어내는 풍미가 일품인 미진의 메밀국수는 메밀은 평창 봉평 등 강원산을 주로 구입, 미진공식에 따라 만든 양념장에는 14가지의 재료가 들어간다. 식당 지하에 운영하는 공장에서 육수와 면을 직접 생산해 손님들에게 바로바로 제공하며 숙주와 두부, 신김치와 돼지고기 소로 채운 메밀전병 역시 이 집의 인기 메뉴로, 1인분의 반인 한 줄씩도 판매한다.

홈페이지 : https://mijin1954.modoo.at/
음식종류 : 한식
주소 : 서울 종로구 종로 19
전화번호 : 0507-1342-6198
운영시간 : 10:30~21:00 / 라스트오더 20:30

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