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[시그널 맛칼럼] 2022년 미쉐린 가이드 빕구르망 안국동 꽃, 밥에 피다

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.11.15 00:53
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식자재뿐 아니라 인테리어, 담음새 등 정성이 가득 느껴지는 인사동 ‘꽃, 밥에 피다’는 메뉴 하나하나가 꽃처럼 피어나는 아름다운 밥상이라는 뜻으로 친환경 농법으로 재배한 식재료를 90% 이상 사용하는 건강하고 아름다운 친환경 레스토랑이다. 아토피로 고생하는 자녀를 위해 친환경, 유기농 음식만 엄선하여 요리를 만들면서 건강밥상에 대한 관심이 커지면서 친환경 학교급식 식자재를 공급하게 됐고, 손님들과 건강함을 나누고자 식당을 차리게 됐다. 저녁에는 채식코스메뉴, 생선전이 포함된 모듬전, 특별한 유기농 한우떡불고기, 흑산도 우러찜, 찬란한 고추잡채, 채소찌므 뿌리채소냉채, 지주식김부각, 채식육개장, 황태탕, 눈개승마나물밥, 보자기 비빔밥 등 인기 식사메뉴다. 강진 유기농 막걸리와 해창막걸리, 석탄주, 진도홍주 등 20여가지 우리쌀로 만든 전통주와 담근 수제맥주를 한식과 함께 가볍게 즐길 수 있다. 예약을 원하는 고객이 많아 오전, 오후 각각 두타임으로 예약을 받고 있으며 점심은 테이블당 1시간 30분, 저녁은 2시간씩 정하여 운영중이다. 북촌 한옥마을과 쌈지길 등 관광지와 가까워 외국인 관광객도 많이 찾는다.

홈페이지 : https://www.goodbab.co.kr/
음식종류 : 한식
주소 : 서울 종로구 인사동16길 3-6
전화번호 : 0507-1362-0276
운영시간 : 11:30~21:00 / 브레이크타임 15:00~17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30

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