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[시그널 맛칼럼] 2022년 미쉐린 가이드 빕구르망 신사동 미미면가

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.11.29 20:29
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미쉐린 가이드 서울 2021’에 선정된 ‘미미면가’는 2012년에 오픈한 일본식 소바 전문점으로 일본 핫토리 영양학교 출신 셰프가 운영하는 곳이다. 대표 메뉴 ‘소바’는 가다랑어포와 다시마를 넣고 오랜 시간 국물을 우려 깊은 감칠맛을 한층 살려냈으며 소바에 올라가는 토핑은 약 10가지가 마련되어 있어 취향에 맞게 골라 즐길 수 있다. 최고 인기메뉴는 갓 튀겨 나와 바삭한 새우튀김, 바다의 짙은 풍미를 담아낸 성게알과 고등어 메밀국수로 특히 고등어 메밀국수의 맛 비법은 고등어 손질에 있다. 신선한 고등어를 손질한 후 청주를 골고루 바른 후 토치로 익혀 비린맛은 잡아주고 술의 달콤함이 배어들어 잘 숙성된 고등어를 튀겨 메밀국수 위에 올려준다. 양질의 다랑어를 넣어 장시간 끓여낸 육수는 보다 풍부한 맛과 향을 선사하며 석쇠에 잘 구워낸 고등어뼈를 간장에 넣고 끓여준 후 구워낸 고등어에 부어 8시간을 숙성시킨 간장소스도 별미다. 기본이 탄탄한 자루소바 외에도 형식에 구애받지 않는 다양한 메뉴가 인상적으로 런치메뉴에는 이소동, 젠동, 사케동, 디너로는 이소젠 코스가 인기있다.

홈페이지 : https://www.instagram.com/mimiholic1206/
음식종류 : 일식당
주소 : 서울 강남구 강남대로160길 29
전화번호 : 0507-1413-5466
운영시간 : 11:30~21:30 / 브레이크타임 15:00~17:00 / 라스트오더 21:00

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