미쉐린 가이드 2021의 1 스타 레스토랑으로 새롭게 선정된 미각의 천국으로 가는 궁극의 여정을 위한 ‘일곱 번째 문’을 의미하는 세븐스도어는 한국 식문화의 발효와 숙성 방법에 집중하는 김대천 셰프가 심도 있는 요리를 제공하는 컨템포러리 코리안 퀴진 레스토랑이다. 한국의 대표적인 발효 식품인 김치와 장아찌처럼 발효와 숙성 과정이 일반화된 한국의 음식문화유산에서 영감을 얻은 셰프가 창의적이고 세련된 방식으로 재해석한 한식 요리를 선보인다. 트러플을 올린 ‘로얄 떡볶이’, 토종닭 구이와 구운 찹쌀밥, 직접 만든 대천 김에 더한 캐비아 등의 메뉴가 ‘한국적 DNA를 가진 미식’을 제공하는 세븐스도어의 아이덴티티를 증명한다. 디너코스는 그날 가장신선한 재료를 사용하여 매일 구성이 변경된다. 감 푸아그라, 육회 타르트, 발효 호박 무스 감태칩 등 4~5가지가 나오는 아뮤즈 부쉬가 등장하는 순간부터 셰프의 톡톡 튀는 개성을 느낄 수 있다. 맛의 5가지 표현과 요리의 주제인 발효와 숙성 그리고 셰프의 감각, 이 7가지 테마의 어우러짐은 미식의 즐거움을 기대하게 한다.
음식종류 : 한식
주소 : 서울 강남구 학동로97길 41 4층
전화번호 : 010-9660-3011
운영시간 : 12:00~22:00 / 브레이크타임 15:00~18:00 / 정기휴무 매주 일요일, 월요일