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[시그널 맛칼럼] 라 리스트 2023 톱 1000 한국 레스토랑 신사동 류니끄

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.12.13 01:12
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류태환만의 고유의 요리 방식을 뜻하는 하이브리드 퀴진(Hybrid Cuisine)’을 선보이는 류니끄는 일식과 프렌치를 결합한 프렌치 퓨전 레스토랑이다. 2011년 10월 셰프 류태환이 오픈한 곳으로 2015 아시아 최고 레스토랑 50 시상식에서 27위에 선정된 곳으로 2022년 5월 기존의 노하우에 최대한 미니멀하며 정제된 모습의 파인다이닝으로 청담에서 새롭게 재탄생되었다. 국내산 제철 현지 식재 요리에 강한 한국적인 식재료에 분자요리를 가미한 프랑스식 요리를 선보이는 류니끄 류태환 셰프의 모든 메뉴에는 그만의 스토리가 담겨있다. 로컬 식재료를 현대적인 재해석을 통해 지금 시점에서 그 이상 그 이하도 아닌 식재료의 본질의 맛을 가장 잘 살릴 수 있는 조리법으로 류니끄만의 창의적인 고유의 요리를 경험할 수 있다. 산지를 이용한 매 계절 다양한 식재료로 독특한 시도를 많이 하는 창의적이고 맛있는 경험을 할 수 있는 파인다이닝 레스토랑으로 런치는 3시까지, 디너는 6시에 시작된다.

음식종류 : 양식
주소 : 서울 강남구 도산대로45길 8-1 1, 2층
전화번호 : 02-546-9279
운영시간 : 12:00~22:30 / 브레이크타임 15:00~18:00 / 정기휴무 매주 월요일

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