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[시그널 맛칼럼] 라 리스트 2023 톱 1000 한국 레스토랑 신사동 가온

  • 기자명 미디어협동조합 시그널
  • 입력 2022.12.20 00:06
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오래전부터 이어져온 전통 한식의 지혜를, 한국의 자연에서 얻은 식재료에 담아 요리로 만들어낸 가온(the GAON)은 모던 한식 레스토랑이다. 2003년 오픈, 2015년 재오픈 한 가온은 전통 도자기를 만드는 광주요 그룹이 운영하는 곳으로 이 과정을 주도하는 셰프는 음식에 대한 남다른 해석과 음식 연구에 대한 확신을 통해 가온에서만 경험할 수 있는 한식의 맛을 고객에게 전달한다. 가온을 이끄는 김병진 셰프와 한식 문화에 대한 자부심을 다양한 활동으로 표현해온 광주요의 하모니는수라상에 담긴 왕의 하루 섭취의 흐름을 한국 산천과 바다에서 철따라 얻은 재료로 풀어낸 현대적인 한식의 특징을 보여주고 있다. 최고의 재료를 찾아내고 그 재료가 지닌 다양한 맛을 연구해 한식이 지닌 깊은 향과 숨은 맛을 전하는 가온의 메뉴는 온날코스, 가온 코스가 있다. 음식과 그릇, 술, 테이블 세팅, 서빙 매너, 음식과 인테리어가 어우러지는 한국의 문화를 온전히 즐길 수 있는 레스토랑으로 광주요의 전용 태토와 천연 유약으로 만든 전용 식기를 사용한다. 한식의 숨겨진 맛, 깊고 아름다운 풍경을 만나는 공간이라는 컨셉으로 정적이고 차분한 분위기가 어우러진 우아한 다이닝 공간과 서비스는 가온의 음식과 좋은 궁합을 자랑하며 편안한 식사 환경을 제공하는 고급 한식 레스토랑으로 매장은 전부 룸으로 구성되며 예약제로 운영된다. 

홈페이지 : http://www.instagram.com/gaon_seoul
음식종류 : 한식
주소 : 서울 강남구 도산대로 317 M층
전화번호 : 02-2230-3367
운영시간 : 17:00~22:00 / 브레이크타임 목~토 14:30~17:00 / 정기휴무 매주 일요일, 월요일

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