착한 가격에 퀄리티 높은 맛과 품질로 소곱창을 분위기 좋은 곳에서 즐길 수 있는 삼곱식당은 곱창 또는 대창과 함께 삼겹살, 목살을 세트로 즐길 수 있어 인기를 얻고 있다. 삼겹살과 곱창이 주력메뉴로 이름도 삼겹살과 곱창에서 한글자씩 지었다. 목살 삼겹살, 항정살, 곱창구이, 대창구이, 염통구이, 막창구이, 특양구이가 메인메뉴로 삼겹살과 곱창을 함께 맛볼 수 있는 삼곱세트가 특히 큰 인기를 끌고 있다. 레스토랑 또는 카페 같은 분위기에서 가격대가 높은 곱창을 부담 없는 가격으로 삼겹살 또는 목살과 같이 삼곱세트로 즐길 수 있어 데이트
각 지역의 특색에 맞게 변했지만 엄격한 기준을 준수해 전통을 이어오고 있는 나폴리 피자는 쫄깃하면서도 바삭한 도우와 구수한 화덕의 향을 그대로 느낄 수 있어 인기가 좋다. 자연 효모, 물, 소금, 밀가루만 사용하여 반죽을 손으로 만들고 500도 가까운 장작 화덕에서 단시간에 피자를 구워 촉촉한 식감을 살리는 까다로운 과정을 거쳐야만 나폴리 피자가 완성된다. 논현동 한적한 골목에 위치한 분위기 있는 레스토랑으로 연예인 단골이 많은 도셰프는 전국 10대 화덕피자로 나폴리 화덕피자의 진수를 경험할 수 있는 곳으로 국내에 생소하던 시절 선
(시그널=칼럼) 일반적으로 소의 작은 창자 부위를 말하는 소곱창은 가늘고 길면서도 기름지고 고소한 맛이 일품으로 줄서서 먹는 곱창 맛집 신사소곱창은 마법 가루인 곡물가루가 뿌려져 있어 느끼함 없이 담백한 맛을 느낄 수 있어 소주 한 잔 하기 좋은 직장인 추천 맛집이다. 모듬을 주문하면 대창 막창 염통 곱창으로 함께 나온다. 곱창 위에 뿌려져 나오는 하얀색 곡물가루는 곱창을 더욱 고소하게 먹을 수 있게 만들어준다. 서비스로 나오는 양은 냄비 안에는 곱창 라면이 들어 있어 초벌구이 되어 나올는 기다리는 시간 먹으면서 이야기 나누기에 안
(시그널=칼럼) 요리와 식사 모두 완벽했던 광화문 중식당 꽌쒸이는 140평 레스토랑 공간에 한국 화가들의 초대전이 진행되고 있다. 음식만 먹는 것으로 끝나는 것이 아니라 좋은 그림을 눈으로 감상하고 마음으로 느끼면서 감상할 수 있어 매장을 찾는 고객 뿐만 아니라 화가들의 마음까지 사로잡은 광화문 맛집이다. 매일 매일 신선하고 최고 품질의 식재료로 음식을 만들고 있는 콴쒸이 광화문점 여름 인기메뉴 중국냉면은 재료의 화려함을 자랑하는 다양한 식재료가 들어 있다. 고기 편육과 오이채, 무채, 계란이 들어 있는 우리나라 냉면과는 다르게 새
많은 고기집 중에서도 고기 맛으로 승부해 자신만의 브랜드 정체성을 유지하고 성장을 이어가고 있는 화포식당은 프리미엄 한돈을 취급할 뿐 아니라 차별화된 습식 숙성 과정으로 특유의 고기 맛을 즐길 수 있어 많은 고기집 중에서도 조용한 강자로 고객 입맛을 충족시켜주고 있다. 화포식당 주요메뉴로는 숙성 통 삼겹살, 목살, 항정살, 생갈비 등이 있다. 스트레스 받지 않은 환경에서 퀄리티 좋은 엄선한 사료만을 먹고 자란 1++등급의 국내산 암퇘지만을 사용하여 10~14일간의 습식 숙성기간을 거쳐 육즙과 감칠맛이 가장 풍부할 때 손님들의 테이블
(분당=시그널) 30도를 웃도는 더운 여름 입맛 없을 때 가장 많이 찾는 메뉴가 냉면이다.자극 없는 맛으로 중독을 부르는 평양냉면. 실향민 1세대의 아픔을 달래던 음식에서 2030 신세대 젊은 직장인들까지 슴슴하고 단순한 매력에 빠져버렸다. 1971년 마포에서 개업해 서북권 강자로 떠오른 을밀대는 강남점과 분당점 운영으로 점심시간이면 줄을 서야 먹을 수 있는 본점 마포점까지 찾아가지 않아도 평양냉면을 먹을 수 있다. 깊은 맛의 육수가 맛있는 40년이 넘는 평양냉면 전문점 을밀대는 매니아들 입소문을 타고 점심이 지난 시간에도 가볍게
날씨가 더워지면서 보양식을 찾는 사람들이 많아지고 있다. 뜨거운 삼계탕도 좋지만 대한민국 대표 스테미너 음식 국내산 풍천장어 본연의 맛을 최대한 느낄 수 있는 소금구이만을 취급하는 양도령은 숯불민물장어구이 전문점이다. 숯불민물장어구이전문점 양도령은 영광, 고창 등 산지에서 올라온 최고급 토종 국내산 풍천장어를 먹을 수 있는 곳으로 손님들이 안심하고 즐길 수 있도록 매일 직접 올라오는 싱싱한 장어만을 사용하고 있는 곳이다. 장어의 싱싱함을 직접 확인할 수 있도록 초벌된 상태가 아닌 갓 손질한 그대로 테이블 위에서 직원이 직접 구워준다
특유의 향신료로 개성 강한 맛을 내는 동남아 음식 중에서 대한민국에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 곳이 베트남음식이다. 그중에서도 현지의 맛을 제대로 느낄 수 있는 베트남 요리의 끝판왕 안또이는 광화문에 위치해 있어 점심시간 직장인들이 가장 많이 찾는 베트남음식점으로 인기가 높다. 안또이는 국내 최대 아시아음식, 태국음식 전문점 생어거스틴 패밀리브랜드 회사에서 만든 베트남 음식 프랜차이즈로 베트남 현지 도시의 이국스러운 느낌과 숨어 있는 맛집을 그대로 재현하고자 탄생한 베트남 음식점이다. 점심에 특유의 향신료로 직장인들의 나른함을
숙성이 대세인 요즘 트렌드에 맞는 고기집 일미락은 유통 단계를 줄여 고기가 상온에 노출 되는 것을 최소화하여 신선함을 유지하고 전용 숙성고에서 일주일을 숙성시킨다. 이런 과정을 통해 육질이 부드러워지고 감칠맛이 늘어나 일반 삼겹살보다 진한 풍미를 맛 볼 수 있다. 흔한 삼겹살이지만 일미락만의 일주일 숙성과 고급스러운 매장 분위기로 고급 식당으로 업그레이드 뿐만 아니라 돼지고기 맛을 생생하게 살려주기 위해 곰취, 곤드레, 청갓으로 장아찌가 밑반찬으로 나오고 고급 생와사비와 갈치젓으로 담근 파김치가 제공되어 고기와 맛있는 궁합을 만들면
오픈 1년 만에 매장 수 300개 돌파를 앞두고 있는 70년 전통의 대만 국민 샌드위치 홍루이젠.간단한 샌드위치지만 여행에서 즐겨 먹었던 현지 음식을 한국에서도 간편하게 즐길 수 있어 인기 돌풍을 일으키고 있다. 식빵 사이에 프랑스산 천연버터, 고급 체다치즈, 잡육이 섞이지 않은 순수 돈육 최고급 샌드위치 햄을 넣은 대만 국민 샌드위치 홍루이젠은 치즈, 햄치즈, 햄 샌드위치 3가지를 기본으로 신메뉴 단짠의 조합 악마의 초코 누텔라 초콜릿 잼이 가득 들어 있는 초코샌드위치까지 출시되었다. 뛰어난 가성비를 자랑하는 대만 국민 샌드위치는
MBC 예능프로그램 전지적참견시점에서 이영자와 매니저가 먹방을 선보이면서 더욱 더 유명해진 차돌삼합 맛집 진대감. 이미 다양한 매스컴을 통해서 새로운 삼합으로 인기를 얻고 있던 중 먹방계의 대모 이영자 추천으로 많은 사람들의 침샘을 자극했던 차돌삼합이다. 최상의 맛을 위해 최상급 재료만 사용하고 있는 진대감은 1++한우 차돌박이와 매일 새벽 잡아오는 키조개를 기본으로 최고의 재료들로 만든 곤드레나물, 명이나물, 백김치, 갓김치, 깻잎, 묵은지, 무쌈과 부추겉절이 반찬들과 함께 쌈을 싸서 다양한 방법으로 차돌박이의 뛰어난 맛과 조화를
한국의 멋과 맛을 모던하게 재해석한 비스트로 서울은 단순히 푸짐하고 맛있는 한국 음식이라는 인식의 틀에서 벗어나 한식 세계화에 앞장서고 있는 퓨전 컨템포러리 한식 레스토랑이다. 정갈한 한식을 예쁘고 맛있게 즐길 수 있도록 식사와 디저트까지 1인 1상으로 식사할 수 있는 비스트로 서울 한상이 차려진다. 조금 불편한 사람과 식사해도 어색함이 전혀 없는 정갈하게 차려진 상차림으로 영등포 타임스퀘어를 찾는 어르신들에게 인기가 높다. 순두부를 넣은 된장찌개와 국물이 자작한 불고기를 파채와 함께 곁들여 먹는 ‘서울 불고기와 순두부 된장찌개 한
소고기만큼 부드러운 돼지고기가 있다면 과연 맛있을까? 판교 운중동에 위치한 초심한우는 이베리코 베요타 100%를 먹기 전까지 알지 못했던 돼지고기의 새로운 맛을 볼 수 있는 특별한 곳이다. 마블링이 끝내주는 한우 맛있는 곳으로 유명한 초심한우에서 한우보다 더 인기 있는 메뉴가 이베리코 베요타 100%다. 스페인 이베리코 반도의 청정지역에서 방목하여 사료가 아닌 도토리와 올리브 유채꽃, 허브 등을 먹고 자란 흑돼지로 세계 4대 진미 이베리코는 먹이 방목 개 월수 등에 따라 총 3가지 등급으로 분류된다. 이중에서 최상등급인 걸어 다니는
한국인이 좋아하는 대중음식 중에서 늘 10위군 안에 드는 먹거리 보글 보글 끓여 먹는 전골. 직장인들이 점심시간과 저녁 회식모임으로 가장 즐겨먹는 대표메뉴로 가격 부담 없이 즐길 수 있어 인기가 높다. 전골요리로 프리미엄 재료만을 사용하여 맛깔나는 음식을 제공하는 “복과 덕이 넘쳐나는 집” 이라는 뜻을 가진 복덕집에서는 불낙전골과 부대찌개가 대표메뉴다. 따뜻하고 시원한 국물이 일품인 불낙전골은 한우 불고기와 배추와 미나리, 버섯까지 최상급 재료를 엄선해 조리해 더욱 깊은 맛으로 인기가 높고 산낙지를 추가하여 산채로 넣어 맛과 영양을
직장인들이라면 맛도 중요하지만 가격 때문에 가성비 좋은 메뉴로 가장 쉽게 선택할 수 있는 메뉴가 족발과 보쌈이다. 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴로 많은 사랑을 받고 있는 족발을 좀 더 특별하게 즐길 수 있는 역족에서는 치즈가루가 뿌려져 있는 튀김족발을 와사비와 함께 먹을 수 있는 독특한 메뉴를 판매하고 있다. 100% 국내산 생족을 매일 삶아 당일 판매하고 있는 역족 시그니처 메뉴 튀김족발은 우리가 사랑하는 촉촉한 족발에 치즈가루가 뿌려져 있어 맛있는 비주얼로 우리들에게 감동을 안겨준다. 족발과 치즈가루를 같이 먹을 수 있다고 상상
고급스러운 인사동 한정식을 영원한 밥도둑 간장게장을 같이 먹을 수 있다면 이보다 더 푸짐한 식사는 없지 않을까? 한옥에서 즐기는 인사동 한정식 양반댁에서는 간장게장과 보리굴비 정식으로 직장인들에게 가장 맛있고 행복한 점심시간을 선물해주고 있다. 같은 자리에서만 30년 가까이 단골손님들의 사랑을 받고 있는 한정식전문점으로 인사동이라는 지역적 특성에 맞게 한옥을 개조하였으며 코스로 즐기기에 조금은 무거운 한정식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 인사동 양반댁은 간장게장정식과 보리굴비정식이 직장인들에게 가장 인기있는 점심식사 메뉴다. 뚝
어린시절 엄마 아빠 손 잡고 특별한 날 먹었던 바삭한 후라이드 맛은 잊을 수 없는 추억이다. 언제 먹어도 맛있는 통닭을 기억하고 있는 세대를 위해 40여년간 변함 없이 옛날식 통닭 프랜차이즈로 사랑받고 있는 오늘통닭은 월요일에도 치맥을 즐기는 사람들로 북적이고 있다. 옛날식 통닭 프랜차이즈로 사랑받고 있는 오늘통닭은 5가지 정직한 약속을 내걸고 1977년 서울 수유역 인근에서 작은 닭 집 삼성통닭으로 시작 후 지금까지 40년간 닭 한 마리를 통째로 튀겨내는 기법을 고수하면서 조각내지 않은 닭을 마늘숙성 시킨 후 마늘기름에 통째로 두
카페가 많은 성수동에 위치한 이탈리안 레스토랑 도치피자는 힘든 월요일을 보내는 직장인들에게행복한 점심시간을 만날 수 있는 보너스 같은 곳이다. 서울맛집 베스트10에도 들곤 하는 도치피자는 워커힐 피자힐, 연희동 작은나폴리와 함께 서울 3대 화덕피자로 유명하고 국내에서는 원조격으로 화덕피자를 유행시킨 곳으로 정통 나폴리식 이탈리안 피자를 즐길 수 있는 곳이다. 화덕에서 피자를 굽기 때문에 주문 이후 테이블까지 나오는 시간이 5분에서 10분 이내로 짧고 다른 메뉴도 빨리 나오기 때문에 여유롭게 식사를 즐길 수 있다는 장점이 있다. 10
숙성돼지고기가 꾸준히 인기를 끌고 있다.3단 특별한 숙성법으로 돼지고기 숙성 과정에서 잃을 수 있는 식감과 풍미를 그대로 간직하고 있어 직장인들 회식 장소로 인기가 높은 김일도 선릉점은 일주일의 시작을 알리는 월요일에도 맛있는 돼지고기를 찾는 손님들로 가득 차 있다. 7년여간의 오랜 연구개발을 통해 양질의 숙성 돼지고기를 선보이는 브랜드 사람사는 고깃집 김일도는 3단 변온숙성법으로 웻에이징(wet-aging)과 드라이 에이징(dry-aging) 장점을 조화시킨 후 온도변화를 주어 최고의 식감과 풍미를 만들어 내고 다채로운 부위의 맛